Sabe porque a pipoca estoura?

Pipoca na panela…

Pipoca é bom demais...
Creative Commons License photo credit: Cláudia*~Assad

Outro dia postei aqui um vídeo com uns celulares que faziam até pipoca, apesar de serem falsos, são muito engraçados e bem elaborados cheguei quase a acreditar que os tais aparelhos faziam pipoca…

:?: E você sabe como o milho vira pipoca?! Ou porque ela estoura? :-?

Basicamente o milho “estoura” e vira pipoca, algo parecido com aquela panela de pressão que sua mãe usa para fazer o feijão, só que não tem aquela válvula para sair a fumaça da pressão, como a pressão não tem como escapar então a pipoca “estoura”, praticamente virando do avesso. :lol:

A Wikipedia explica melhor este assunto:

[...] A pipoca (do tupi antigo pira – pele + pokestourar = pele estourada) é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho. [...]

[...] Quando os grãos de milho são aquecidos de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Em um determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna em uma massa pouco consistente de amidos e fibras, maior do que o grão original. [...]

:idea: É isso aí! A minha com manteiga, por favor… ;-)

Fonte:
Wikipedia: “Pipoca


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