Café bom pra Jacu!!!

Mais uma do mundo dos cafés bizarros especiais… 😆

Reyes House - Coffee
[ Nem queira saber por onde passaram estes grão de café! 😛 ] Creative Commons License photo credit: VirtualErn

Outro dia comentei por aqui a respeito do famoso café Kopi Luwak, apelidado de “cafezes” e que cada xícara custava a bagatela de R$20,00 😯 cada. Para quem não lembra, resumindo, o café era comido pelo civeta lá na floresta que depois digeria e… bem olha a imagem ai embaixo que você já vai entender… 😛

Extração do café do Kopi Luwak

Ilustração fantasiosa da extração do café Kopi Luwak.

Agora surgiu um concorrente para esta opção um tanto estranha de café, porém muito saboreada pelos entendidos do velho e bom cafézinho: o Café Jacu ou Café do Jacu.

Jacu

Jacu

E de onde vem o Café Jacu? Até rima com c*, 😆 mas vou responder de forma educada… 😆 Utiliza-se um processo bem semelhante ao do famoso Kopi Luwak, só que o bicho responsável pela “produção” do café é uma ave conhecida como Penelope ou mais popularmente conhecido aqui no Brasil como Jacu. O mais interessante é que este café não vem lá das terras longínquas da Indonésia e sim daqui mesmo do Brasil, mais especificamente no estado do Espírito Santo na região de montanhas conhecido como Pedra Azul.

Entenda mais a respeito com a reportagem do Globo Rural:

💡 E ai?! Você tomaria um desses cafezes cafés especiais? 😆

Fontes:
Globo Rural: “Café jacu: café especial“;
Wikipedia: “Jacu“.

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