Bolinho Caipira, é bão demais sô!

Bolinho bom demais…

Bolinho bão sô...
Creative Commons License photo credit: Pipo…=D

Morei em São José dos Campos desde criança e por lá sempre nesta época acontecem várias festas organizadas pela igreja em comemoração aos santos da época (São João, São Pedro, São Paulo…) as “quermesses”, com várias barraquinhas de sorteios, doces, salgados, pipoca, o tradicional bingo das senhoras com muitas prendas e claro o grande nome da festa: o bolinho caipira!

O “bolinho caipira” é um quitute típico aqui da região do Vale do Paraíba e como desde criança estou acostumado a saboreá-lo, acho muito :lol: engraçado e estranho, quando encontro alguém que é de fora da região (e nem precisa ser muito longe não), como de São Paulo ou de Minas Gerais, por exemplo e digo que estou com vontade de comer bolinho caipira, a pessoa me olha com aquele olhar de interrogação e pergunta: - o quêeee é isso??? :lol:

Mais engraçado ainda foi quando expliquei a um amigo de Minas Gerais o que era o bolinho, e depois ele retrucou dizendo: “- Uai! E depois os mineiros é que são os caipiras sô…” heheheh… :lol:

E o que acho estranho é ir em festa junina em outros lugares fora de São José dos Campos, Jacareí, Taubaté ou proximidades e não encontrar o bolinho caipira… :lol:

E para quem não conhece a receita ai vai: ;-)

Bolinho Caipira
- Bom demais :-)

Bolinho Caipira

Ingredientes
Massa:

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo do preparo:

Massa:

  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  8. Escorra-os em papel absorvente.
  9. Sirva-os quentes.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.

Bom apetite! ;-)

Fonte:
Tudo Gostoso UOL: “Bolinho caipira das festas juninas do vale


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